Dato che ho messo un po' di curiosità con il menu del compleanno di Jacopo ho deciso di mettervi la ricetta di un antipasto!
Il 'budellino'
(così è come lo chiamiamo io e mia madre per capirci, se avete dei suggerimenti su come chiamarlo sono ben accetti)
Ingredienti:
petto di pollo
prosciutto cotto
panna da cucina
noce moscata
mortadella di Bologna a fette
cracker
procedimento:
Cuocere il petto di pollo (potete lessarlo, cuocerlo in padella con olio o in forno... a seconda della cottura sarà più o meno saporito), quando è freddo macinarlo con il prosciutto cotto e un po' di noce moscata. Aggiungere la panna da cucina e far amalgamare bene il tutto. Spalmare l'impasto ottenuto su una fetta di Bologna e arrotolarla. Tagliare a rondelline alte circa 5mm e disporle sui cracker.
Buon appetito !
ps. io per le dosi vado sempre ad occhio, con mezzo petto e altrettanto prosciutto mi viene l'impasto per ricoprire circa tre fette di Bologna
Il 'budellino'
(così è come lo chiamiamo io e mia madre per capirci, se avete dei suggerimenti su come chiamarlo sono ben accetti)
Ingredienti:
petto di pollo
prosciutto cotto
panna da cucina
noce moscata
mortadella di Bologna a fette
cracker
procedimento:
Cuocere il petto di pollo (potete lessarlo, cuocerlo in padella con olio o in forno... a seconda della cottura sarà più o meno saporito), quando è freddo macinarlo con il prosciutto cotto e un po' di noce moscata. Aggiungere la panna da cucina e far amalgamare bene il tutto. Spalmare l'impasto ottenuto su una fetta di Bologna e arrotolarla. Tagliare a rondelline alte circa 5mm e disporle sui cracker.
Buon appetito !
ps. io per le dosi vado sempre ad occhio, con mezzo petto e altrettanto prosciutto mi viene l'impasto per ricoprire circa tre fette di Bologna
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