lunedì 12 gennaio 2009

La cena per Japo

Sabato sono stata tutto il giorno in torno ai fornello per preparare la cena di compleanno di Jacopino.

Il menu prevedeva
Antipasti
'budellino'
crostini al petto di pollo
crostini salsiccia e stracchino
tartine con la banana
crostini con uova di lompo
crostini al salmone
coktail di gamberetti
Primo
Tortellini in brodo
Secondi piatti
branzini al forno
filetti di maiale in crosta
Contorni
piselli
insalata
Dolci
torta di compleanno
pasticceria mignon
budino al cioccolato
e naturalmente spumante per brindare
(stiamo ancora mangiando gli avanzi :P)

La mattina ho cominciato a preparare i vari impasti per i crostini e il budino al cioccolato, poi ho cotto i piselli e iniziato a sistemare i pesci e i filetti di maiale.
Nel pomeriggio con tutta calma ho iniziato a spalmare i crostini e ad apparecchiare e questo è il risultato finale

(non ancora in tavola i crostini con salsiccia e stracchino perchè vanno serviti caldi!)
Eravamo in 14... mio padre (ricoverato per un'operazione all'occhio e non dimesso in tempo come previsto) è stato sostituito all'ultimo momento dall'amichetto del cuore di Jacopo
Vorrei mettere la foto dello spegnimento delle candeline ma non ho chiesto il permesso e quindi metto quella dello spumante... qui ha una faccia spaurita perchè il tappo è partito all'improvviso e non se lo aspettava

Nessun commento:

Posta un commento